macarons en pâte fimo
Hier après-midi : pâtisserie !
Après la fournée de donuts, une fournée de macarons !
Comme à chaque fois :
1) Je traîne mes mirettes sur les pages du web à la recherche d'explications, de tutos, d'astuces, de partage d'expérience.
2) Je regarde un VRAI macaron (je le mange, bien sûr).
3) Après quelques jours, je me lance !
4) Je fais, je défais, je recommence...
5) Je retourne sur le net en me disant
"mais que font-elles que je ne fais pas ?".
6) Je trouve LE-tuto-idéal-pour-moi et je fais mon petit bidouillage.
7) J'ai ma fournée de macarons !!
Je suis très contente
et j'ai envie de le dire à tout le monde.
Et tout le monde, c'est vous... désolée !
Pour vous éviter les errances sur le net, et gagner du temps
je vous donne l'adresse DU tuto qui m'a sauvée... si, si !
C'est sur le site de Pure Loisirs
Il était fait pour moi : les photos sont simples et efficaces.
J'ai quand même personnalisé les étapes à ma sauce :
Pour avoir un joli craquelé :
Je trouve plus réaliste de déchirer les bords du disque
avec une épingle ou une aiguille à couture, plutôt que de le piquer.
Mon astuce pour éviter les empreintes de doigts :
(je ne peux pas travailler avec des gants, impossible pour moi )
à la dernière étape, je tends un morceau de film alimentaire,
et je tire tout doucement dessus pour aplatir le macaron.
Lissez légèrement (pour ne pas le déformer) avec un doigt
pour effacer les marques et lui donner un joli arrondi.
Paillettes ou pas-paillettes :
Si vous voulez des macarons de fête, versez un peu de fimo liquide
mais pas trop, sinon ça coule et après cuisson
vous avez des irrégularités pas très jolies,
comme sur le premier macaron rose à droite sur la photo.
Y déposer quelques paillettes.
D'ailleurs, le macaron rose du premier plan à droite a :
1) les marques de doigts et 2) les coulures de la pâte fimo...
tout pour plaire !! ;)
J'ai monté ces macarons sur des épingles à oeillets,
et voici des broches gourmandes pour les pulls d'automne !
A vous de vous lancer !
Pour gagner une de ces broches, c'est par ici.