Quelques degrés de moins, et une envie de donuts plus tard ...
J'ai vu plusieurs tuto sur le net, mais je n'ai réussi à faire comme c'était expliqué...
Il faut dire que je ne suis pas une experte en pâte polymère.
Après plusieurs essais et plusieurs rattages, j'ai finalement abandonné la recherche d'emporte-pièce à la bonne taille
et j'ai procédé comme suit...
1) J'ai fait une petite boule que j'ai aplatie entre mes doigts.
2) J'ai fait un trou au milieu avec un petit outil, type stylo bille, et en retournant le donuts pour faire pareil de l'autre côté.
3) J'insère mon petit crochet sur le côté.
4) Je fais le nappage avec une petit boule que j'aplatis et que je déforme, ou un emporte-pièce en forme de fleur ou d'étoile que j'étire pour arriver à la bonne taille. Je redonne un petit coup de stylo pour reformer le trou.
5) Je décore avec des petits morceaux de boudins très très fins, ou de tout petit emporte-pièce en forme d'étoile.
La décoration est très longue !
Mais j'ai passé un bon moment à faire ces donuts.
Petit truc que j'ai trouvé sur le net : quand la pâte colle trop aux doigts et qu'elle devient (très très) énervante à travailler, quelques minutes au réfrigérateur (congélateur pour moi qui suis assez impatiente) et c'est tout de suite plus facile !
Bises